Фотографией я начала увлекаться давно, с самого детства. Помню, как мы с моим отцом сидели в темной комнате с красным светом и терпеливо ждали: тогда, момент появления на белой бумаге черно-белых силуэтов казался мне чем-то магическим, волшебным.  

 

Как это часто бывает у судьбы свои планы и решения на наш счет. Учеба, а затем работа в туризме ненадолго увели меня из мира фотографии, но затем туда же и вернули. Началось все на Мальдивах, где я работала представителем туристической компании. Окружающие пейзажи казались чем-то невероятным, сюрреалистическим и так и манили запечатлеть себя на пленке (те, кто побывал в это удивительной стране знают, о чем я говорю). Именно тогда, в Мале я приобрела свой Sony H5 и уже не могла остановиться: снимала практически все и всюду. 

 

Переехав в Турцию, где я живу до сих пор, я поняла, что фотография стала для меня уже гораздо большим, чем просто хобби. Я начала искать возможность заниматься ею каждый день. Постепенно из периодических съемок для друзей и любительских фотосессий она переросла в мою профессию и работу. Кроме того, я поняла, что фотография - это искусство, требующее больших знаний, навыков и опыта. Я стала брать уроки, участвовать в мастер-классах, читать много профессиональной литературы. До сих пор я продолжаю учиться, каждый день узнаю что-то новое и совершенствую то, что уже умею. 

 

В процессе съемки меня привлекает то, что из обычного (на первый взгляд) сюжета можно сделать что-то особенное: уловить сиюминутное настроение, раскрыть характер человека.  Также мне очень нравится живое общение с людьми, ведь съемка в большинстве случаях событие радостное, не повседневное: прогулка по старому городу или выезд к морю с красиво одетой веселой компанией - уже праздник. Очень греет то, что люди в свои семейные фотоальбомы положат фото, которые мы сделали вместе - в этом есть что-то настоящее, долговечное. Фотография -  это уже часть меня и если в голове какое-то время нет съемки для обдумывания, мне становится не по себе. Тогда я беру камеру и иду снимать, благо в Анталии у моря и гор сюжетов хватает.

 

Но больше всего я люблю снимать людей - в необычных или обычных интерьерах, на природе, в городе, детей и взрослых. Очень нравится, когда люди знакомы с моими работами и полностью мне доверяют, или же когда у них есть свои идеи и они открыто и подробно делятся ими перед съемкой и мы вместе стараемся осуществить задуманное.  Во время обработки фотографий я успеваю полюбить своих моделей. Иногда почти до слез умиляет ребенок, которого оба родители взяли за руки и собираются поднять в воздух, а у него при этом столько счастья  и веселья на лице! Я
представляю, как он взрослый возьмет потом это фото, посмотрит на него и оно согреет его сердце. Да и много других моментов: влюбленные, девушки у моря, невеста, жених, путешественники… Столько лиц… столько характеров!